块,文件,对象:什么是适合您的应用?

发布者

记住,当人生很简单,你只需要挑选NAS或者SAN?现在,存储管理员有许多存储格式的选项可供选择,如块,对象,文件和NAS,如果你在AWS头向我们的朋友,他们增加了几个缩写选项。选择什么样的格式将最好地满足您的数据和工作流程的需求可能会造成混淆,但得到它的权利是对您的组织的整体成功的关键时做出正确的选择。选择不当也会导致数据和应用服务的延误,虚增成本,缺乏扩展性,复杂的管理框架,以及其他一系列问题。所以,让我们深入其中的一些格式和工作流程是什么,他们是最适合的。

块存储

第一站是老好人块存储。它是当数据存储的原始卷被呈现给服务器,通常是从经由FC,SAS或iSCSI访问的存储连接的网络(SAN)。每个卷块可以作为一个单独的硬盘驱动器;想你插到笔记本电脑上的USB驱动器,它只是一个安装的存储卷由文件系统或数据库中。块存储中1和0;没有文件系统或元数据用于跟踪和可视化数据;操作系统必须处理该块的所有读/写。这个方案的好处是吞吐量性能,低延迟和高IOPS。典型地,块是最适合于支持虚拟基础设施(管理程序)和数据库,鉴于其倾向是高性能的。虽然块是非常灵活的,它缺乏描述你的数据,并在文件级管理存储分配能力的元数据,使得它不太适合那些文件中心的工作流。

文件存储

这是一个很好的SEGUE到基于文件的存储。不像块存储,基于文件的存储(NAS,文件系统,对象)隐藏的与多块存储相关联的复杂性。该NAS简单地表现为网络上的驱动器号,顾名思义,搞好在存储和管理的文件,而块存储缺乏数据的更高级别的组织,使其更具挑战性。基于文件的存储是在主目录和主流IT文件共享共同由于它能够通过网络轻松地共享文件,以及有能力规模。基于文件的存储也获得更多的数据密集型工作流程,如M&E,石油与天然气,以及研究中的应用内可见人气。这主要是由于需要访问数据文件,而不是块或一和零。它还可以帮助基于文件的存储已经从昂贵的光纤通道客场高性能,低成本的100G以太网网络。它还可以帮助扩展性,共享性,以及基于文件的存储的总体拥有成本结构使得它在文件中心的工作流的吸引力。

对象存储

新的孩子上的块,虽然是给文件存储的钱跑了,并非常适用于新的数据密集型物联网连接的世界,我们现在住进来大众化的AWS S3和冰川,对象存储正迅速成为存储非结构化数据的大量的事实标准在数据科学应用中,网络存储农场音乐或照片,和AI / ML数据仓库的大规模troves的工作流程,基因组研究,自主车。那么,是什么使得对象,以便冷却?首先,它是一个简单的概念,其中数据传输作为具有丰富,便于搜索元数据和一个唯一的ID号码的对象。不像你在组织目录和树木文件的文件存储,对象被放置到大规模,平,高耐用性,和可用的桶或池,可以是在炳,在云中,或在上述所有的分配。在每个对象的元数据是一个关键的关键,因为它使应用程序和用户快速打击非常大的非结构化数据存储库搜索和运行分析的能力。这是一个原因,它在机器学习和任何利用先进的分析流行。对象存储也天生就是非常安全 - 通过使用擦除编码,它提供了非常高的水平数据持久性的,往往超过九月10日至15日的。这意味着,一旦一个对象被创建它很可能永远存在。这使得对象存储理想的备份或归档在数据保存是一个重要组成部分。最后,对象存储,你的CFO会明白这一切的技术术语给出的对象存储是成本最低的存储解决方案可以从以往可爱的磁介质磁带存储一旁部署当然之一。

其存储格式满足您的需求?

正如你可以在下面图表及以上的段落中看到,有许多方法来部署存储,每个人都有不同的使用案例独特的优势。需要结构化的应用,如数据库的性能?考虑块。用户共享文件的地块;NAS可以是合适的。建立癌症研究或未来的飞行汽车的数据仓库?对象存储是可能采取的路径。并非所有的存储创造平等,而且很可能你的数据中心需要的解决方案组合,以满足贵公司的需求。beplay娱乐客户端下载昆腾,我们的技术存储专家希望能帮助您做出明智的决定最适合您的组织的任务需求。我们希望这个博客提供了一些很好的启示和信息,并在即将到来的文章中,我们将解决就解决了数据管理的困境。

3条评论

发表评论

本网站使用的Akismet,以减少垃圾邮件。了解您的意见如何处理数据